中国石油天然气运输公司松原汽车修理总厂建设项目
发表单位::  发表时间:2017-11-23   【字号   】  【打印】 【关闭

  中国石油天然气运输公司松原汽车修理总厂建设项目

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我拟对中国石油天然气运输公司松原汽车修理总厂建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0438-2093020(环境影响评价

  真:0438-2093085

  通讯地址:松原市锦江大街2999号

  编:138000

  

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环境影响评价机构

  项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

  中国石油天然气运输公司松原汽车修理总厂建设项目

  松原市宁江区单家围子民营创业园区内

  中国石油天然气运输公司松原分公司

  吉林东北煤炭工业环保研究有限公司

  本项目无新建厂房,总占地面积21841平方米,建筑面积3284平方米。年维修保养及检测车辆3000辆/a,其中打磨上腻、喷漆工序外委;总投资为200万元,其中环保投资12.6万元。

  1.本项目租用现有厂房,无土建工程施工期影响。

  2.运营期生产废水经油水分离器进行预处理,混合污水中各项污染物浓度满足GB26877-2011《汽车维修业污染物排放标准》表2标准间接排放限值要求后,同生活污水经市政污水管网排入江南污水处理厂处理后排入松花江。

  3.本项目产生的焊接烟气及汽车尾气均为无组织排放,其排放浓度要满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放标准要求。冬季取暖采用电采暖。

  4.汽车维修车间以及机动车检测车间要选择低噪声设备,采取隔音、减振等措施,确保噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类区标准要求。

  5.固体废物应有规范堆放场地,废机油、废蓄电池和隔油设备污泥等危险固废应统一交有资质的单位代为处置;维修车间产生的废零部件及废旧轮胎送废品收购站;生活垃圾应委托环卫部门进行统一处理。

  6.针对本项目的环境风险,对厂内地面进行硬化,避免项目对地下水产生影响,加强对生产运营过程中的环境管理,避免对周围环境产生影响,建设单位应严格按照国家有关规定和标准进行设计和实施,并落实本报告提出的风险防范措施,将事故风险降到最低。

  EndFragment