当前位置:首页 >> 环境监测
松原市十二月份集中式生活饮用水水源水质状况报告
发表单位::  发表时间:2017-12-19   【字号   】  【打印】 【关闭
      1、监测点位:松原市共布设2个饮用水水源地,即松原自来水和龙坑两个点位。
 2、监测项目:
       监测项目为《地表水环境质量标准》(GB38382002)中表1的基本项目(24项)、及表2的补充项目(5项),共计29项。每年6月或7月监测《地表水环境质量标准》(GB38382002)1中的基本项目(24项)、及表2的补充项目(5项)外,加测表3中的特定项目(80项),共计109项。
       3、监测分析方法:
       监测方法按国家标准分析方法,统一分析方法或行业标准方法。
       4、评价标准及方法
       根据《地表水环境质量标准》(GB38382002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价;补充项目项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。
       5、评价结果
201712月松原自来水水质中的氨氮和铁超标,龙坑饮用水水源水质状况良好,龙坑水质达到《地表水环境质量标准》(GB38382002)Ⅲ类标准。