当前位置:首页 >> 宣传教育 >> 新闻宣传
前郭县环保局认真谋划2018年重点工作
发表单位::  发表时间:2017-12-15   【字号   】  【打印】 【关闭
为做好环境保护工作,前郭县环保局认真谋划2018年重点工作。
一是持续抓好中央环保督察问题整改销号工作。对于未办结的信访案件,将全力保障组织、人员、措施全部落实到位,保质保量的完成整治销号任务。
  二是持续抓好大气污染防治工作。重点加强今冬明春秸秆禁烧、黄标车淘汰、重污染天气应急减排等措施监管,加大秸秆禁烧工作的巡查力度,以企业达标排放为重点,实施更精细化的治霾措施,确保大气环境质量持续好转。
  三是持续抓好水污染防治工作。以全县第二次污染源普查为契机,全面掌握前郭县水污染现状。开展清洁水体和化冰期环境专项执法行动,强化流域环境治理,确保县域水环境质量。
四是抓好土壤污染防治工作。加大土壤环境管理力度,防治新增土壤污染。严格环境准入,防止新建项目对土壤造成新的污染。严格实施土壤环境监管,严禁工矿企业在废水、废气和废渣处置过程中将污染物向土壤环境转移。加强危险废物、医疗废物、放射性废物集中处置监管,防止危险废物对周边土壤造成污染。
五是加大执法力度。实现执法制度健全、执法程序规范、实施规范、审核规范和建档规范的要求,有目的、有针对性的围绕影响环境质量和群众反映强烈的环境违法问题,开展建设项目、大气污染、水污染、畜禽养殖等专项执法检查活动,树立“一盘棋”思想,形成相互配合、齐抓共管的工作合力,敢于向环境违法性行为亮剑,形成铁腕治霾的高压态势。