当前位置:首页 >> 法制监督 >> 环境违法行为
行政处罚决定书(松环罚字[2017]44号)
发表单位::  发表时间:2017-08-25   【字号   】  【打印】 【关闭

松原市环境保护局

行政处罚决定书

松环罚字[2017]44

 

松原市宁江区蓝海湾洗浴宾馆

经营者:曲长波

营业执照注册号:220700600641233

地址:松原市宁江区康宁街1969

根据省厅派驻的驻地式检查组白城市执法人员反馈的问题,及我局执法人员2017617日对你宾馆现场检查情况,发现你宾馆存在以下环境违法行为:

你宾馆未按要求对煤堆及煤渣堆进行密闭贮存,或设置不低于堆放物高度的严密围挡,并未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实,有现场检查(勘查)笔录、相关人员的调查询问笔录、煤堆及煤渣堆照片等证据为凭。

你宾馆上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。

我局于2017811日告知你宾馆违法事实,处罚依据和拟作出的处罚决定,同时告知你宾馆陈述申辩权、听证权。以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(松环罚告字[2017]46号)和送达回证可以认定。你宾馆在法律规定的期限内未提出陈述、申辩和听证申请,视为你宾馆放弃陈述、申辩和听证的权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤炭、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。以及《吉林省环境保护行政处罚自由裁量权标准(试行)》五、大气污染防治,28.未密闭易产生扬尘物料,细化标准(1):贮存易产生扬尘的物料未采取有效措施防治扬尘污染的,处一万元以上五万元以下罚款。因你宾馆主动改正环境违法行为,积极配合环保部门查处环境违法行为,我局决定对你宾馆作出如下行政处罚:

责令你宾馆对厂区内煤堆及煤渣堆进行密闭贮存,或设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染;罚款人民币壹万元整。

限你宾馆接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:松原建行营业部  

    名:松原市财政局非税收入收缴专户

    号:22001673636055013929

你宾馆如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向松原市人民政府或者吉林省环境保护厅申请行政复议,也可以在六个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

                       松原市环境保护局  

                       2017年8月22